[창간 33주년] 지속가능한 제주농업으로 (1)프롤로그-제주산 먹거리 선순환체계 구축으로 건강한 공동체를 |
[지속가능한 제주농업으로] (2)채소류 시장격리 악순환-소품목 대량생산→다품목 소량생산 전환 절실 |
[지속가능한 제주농업으로] (3)키위를 제2과수로-제주, 토양과 풍부한 일조량 등 키위 재배적지 |
[지속가능한 제주농업으로] (4)망고에서 바나나까지-감귤·밭작물 위주서 아열대과수에 도전하는 그들 |
[지속가능한 제주농업으로] (5)전라지역 감귤재배-감귤 재배지 북상중··내륙 1026농가·309ha서 재배 |
[지속가능한 제주농업으로] (6)전남지역 아열대과수 재배-빠른 기후변화 체감 아열대과수 신소득작목으로 육성 |
[지속가능한 제주농업으로] (7)제주 로컬푸드 현주소 ①-농가도 소비자에게도 좋은 로컬푸드··기반은 취약 |
[지속가능한 제주농업으로] (8)제주 로컬푸드 현주소 ②-지역 농산물의 가치 알아주는 소비자 더 많아졌으면 |
[지속가능한 제주농업으로] (9)전북 완주로컬푸드 ①-생산자도 소비자도 낯선 '로컬푸드' 씨앗 뿌리고 결실 |
[지속가능한 제주농업으로] (10)전북 완주로컬푸드 ②-농업인이 생산한 농산물 직접 가공 판매해 소득 창출 |
[지속가능한 제주농업으로] (11)에필로그-제주농업, 빨라지는 기후변화 대응·로컬푸드 활성화 과제로 |