본문 바로가기 주메뉴 바로가기
[전남일보]차이 나는 남도-중국 인연자원
  • 담당부서 :

한중수교 30주년 기획 차이 나는 남도-중국 인연자원 ① / 신 중국 창건 100대 영웅 정율성||13억 대륙에 뜬 '南道의 별' 정율성 음악혼 光州에 오롯
차이 나는 남도-중국 인연자원 ② / ‘표해록’의 저자 나주 출신 금남 최부||조선 선비가 기록한 명나라 여정, 표류문학의 白眉 되다
한중수교 30주년 기념 차이 나는 남도-중국 인연자원 ⓷ 중국에도 없는 주자 사당, 화순 주자묘||성리학 중흥조 주희 모신 朱子廟… 중국인들 큰 관심
한중수교 30주년 기념 차이 나는 남도-중국 인연자원④ 400년 한·중 우정 상징 해남 ‘황조별묘’||정유재란 참전 明 장수 진린 후예가 뿌리내린 해남 '황조마을'
한중수교 30주년 기념 차이 나는 남도-중국 인연자원 ⑤ 강진에서 꽃핀 천하제일 고려청자||천년비색 고려청자에 아련히 새긴 모란의 향기
한중수교 30주년 기념 차이 나는 남도-중국 인연자원⑤ 임란 조·명 연합수군 본영, 고금도||이순신-진린 魂 서린 한·중 역사의 땅, 완도 고금도
한중수교 30주년 기념 차이 나는 남도-중국 인연자원⑦ 무후사, 천재 지략가 제갈량 배향||적벽대전의 책사 제갈공명 모시는 사당 '곡성 무후사'
한중수교 30주년 기념 차이 나는 남도-중국 인연자원⑧ 이순신-진린 마지막 밤 보낸 묘도||朝明연합수군 군령 울려 퍼진 묘도, 7년 임란 최후 일전 준비
한중수교 30주년 기념 차이 나는 남도-중국 인연자원⑨ 백제불교 최초 도래지 아무포 ||聖人이 佛法을 들고 찾아온 성스러운 포구 법성포
한중수교 30주년 기념 차이 나는 남도-중국 인연자원⑩ 차선고도(茶船古道)와 동다송(東茶頌)||茶聖 '초의선사', 민멸 위기 처했던 한국의 전통차 중흥